Раннее утро

Раннее утро. Пока тишина
Но скоро небо тучи затянут
А это значит – начнётся война
Многие люди солдатами станут.

Раннее утро. Взрывы слышны
Уже погибшие есть. И немало.
Долго теперь надо ждать тишины
И делать всё, чтоб победа настала.

Раннее утро. Выстрелов звук.
Гул самолётов, сигналы машин.
Треснул на дереве сломанный сук
Кто-то упал и лежит недвижим.

Раннее утро. Слышен плеск волн.
В море уходят три корабля
Но не вернётся на берег никто.
Им море - последний приют. Не земля.

Раннее утро. Мирная жизнь.
Но память жива о времени том.
На братских могилах – живые цветы
А в море венок плывёт среди волн.

Раннее утро. И пусть тишина
Каждое утро всех нас встречает
Не повторится больше война
И каждое утро цветы расцветают.


Рецензии