Апельсиновый закат

Чёрный вереск, чёрные холмы
Чёрный мост растянут на два берега
Неба синь, темнеет всё вдали
И вода шумит и уток пение..

А на небе, там вдали холмов
Там где небо сходится с землею
Растворился солнечный желток..
И оставил капли за собою.

А в воде остались чудеса
Отраженье глади, но небесной
Апельсиновый закат на небесах
И корицу сыпет в воды пресные..

До чего же это хорошо
Раствориться вместе с солнцем в небе
Так стоять и чувствовать плечо
Кто останется со мной на веки...

За спиной колышится трава
Лес на острове тихонько засыпает
Хорошо, что мы пришли сюда
В этот день, закат ещё не тает..

Поднялась вода на берегу
Енисей вошёл в свои владения
И закат застывший на ветру...
И в душе, покой, умиротворение...


Рецензии