Поздней осенью в лесу

Вся тропинка в золотых монетках.
Тишина в лесу, природа спит.
Постучал чуть слышно дятел где-то...
Одинокий лист на деревце висит.

Опадают клёны желтые красиво!
Много их: и хочется поднять
лист резной, - и ты уже счастливый,
краски осень рассыпает вспять.

И иду, смотрю вокруг, на небо,
на скамейках жёлтая листва.
Вон шалаш, построенный из веток,
  спрятаться от мелкого дождя.

Где же лоси, их с весны не вижу,
скрылись в дальние леса?
   Вечер уж, и сумерки всё ближе.
Сыро. Не согреться у костра.

 24.10.2022.


Рецензии