О музе и лире

Прости, но я люблю её,
она близка мне сердцем и душой,
как летний цвет июльский полевой
день наполняет до краёв.

Как гладь реки пьёт небеса
и опрокинутые облака,
так лира откровением близка,
я слышу музы голоса.

В её напевной тишине
поют эолы для меня порой.
В вечерний час они грустят со мной,
или крылато вьются в вышине.

Листок с пером всегда при мне,-
по осени, когда в полях покой;
а лес - вдали притихший золотой
стоит в заречной стороне.

В дождливый вечер, день и ночь
мы с музой неразлучные друзья.
Парнас с ней вместе посещаю я,
Способен воздух нам помочь.

И вдохновение храня,
Я поделюсь лирической строкой,
витиеватой рифмой, иль простой;
так муза радует меня.
  27 октября 2022 г.


Рецензии