Пошел черпать, тайны?

Смотрю в окно, а там не кот!
Чего на крыше делать?
Зима в округе, день второй!
Звезды считать? Ненасытный?

А кто загадки, там загадывает?
Полез - не боится!
Дома лень просидеть штаны?
Лезть - труд, как у кошки?

Может луна, позвала?
Шарлатанить полез, да ладно?
Будет черпать - там замер ковш?
Пошел черпать, тайны?

Путем загордится своим?
Этот путь, мне не приятен!
А вдруг, там чистая волшебная вода?
А что, осветится святой водичкой!

И правда, его - не моя!
Суха ли дорожка, страдалец?
Корочку скинут, ему?
Луна не смеется, как бывало,-(привет, космонавтик)...


Рецензии