Гой, ты, Русь!
Светлый день убавил,
Все овраги и поля
Вечер затуманил.
Плачут в небе журавли
Лихо накликая,
Кто поймёт, о чём они?
Только Русь живая
Знает плакать не порок.
Милых провожая
Вышла босой на порог
Осень золотая.
Гой, ты, Русь! Одна беда -
Веры в теле мало.
На кресте Христу верна,
Духом не упала.
Эту Русь во все века
Кто клянёт, кто славит.
Безутешная вдова
Свечку в церкви ставит.
Ты прощай, прощай земля,
С журавлиным клином
Улетают сыновья,
Оставайся с миром.
Свидетельство о публикации №122102707913