У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
У войны не женские орудия.
Не манИт улыбкой на крыльцо,
Не всегда устроит правосудие.

Не нужны ей нежность, доброта,
Ласку и любовь в сундук сложила .
Ведь война - ещё та сволота,
Скольких покалечила, убила!

У войны совсем не женский взгляд,
Он испепеляет, разрушает.
И глаза те злобой лишь горят,
Молнии вокруг одни метают.

У войны не женская душа,
В ней жестокость лучшее убила.
А она , мерзавка Госпожа, 
Беззащитным вырыла могилу.


Рецензии