Годы-лепестки

Обрываешь годы-лепестки
С Богом предначертанной ромашки.
Мчатся календарные листки,
И не ждешь от времени поблажки.

В вихре вечном вертится Земля,
Жизнь даря лишь на одно мгновенье.         
Может, так оно и нужно, и не зря…
Только в душу крадутся сомненья.

Если Жизнь короткая дана,
То не нужен, может, нам рассудок!
Без него счастливей жизнь была б,
Как у мотылька на время его суток.

Но томленья вновь мой мозг тревожат.
Видно, Счастье глубже, если разум есть!
А мгновенность Счастья только горечь множит,
И потерь душевных нам вовек не счесть.

Так и вертится сознанье наше
В поисках счастливейших минут,
Чтоб казались те минуты краше,
Что нам огорченья принесут.
          24 марта 2016 г.


Рецензии