Как можно Родину любить?

Как можно Родину любить,
Если она тебя не любит,
Как можно жить? Как можно жить,
Если тебя могут убить,
Из-за того что правду любишь?

Как можно Родину любить,
Если ты в ней — пустое место,
Как можно с ней мне говорить,
Если она со мной нечестно,
От ЖКХа и до Суда,
От МВД, до ИТКа,
Даже порой в прокуратуре,
И если платит мне она,
За труд копейки, каждый месяц,
А иногда даже не платит,
И ждёшь зарплату в месяц третий,
Ну как любить так можно люди?

2022-10-27


Рецензии