О славном городе на Волге

Стоит на Волге город знаменитый.
Царицыным он долго звался встарь.
Но вот явился вождь наш именитый,
И город Сталинградом вскоре стал.

Прославил имя это он боями,
Каких доныне шар земной не знал.
Там Родина возвысилась пред нами,
И Глас Её всегда к победам звал.

Но вот опять сменился вождь на троне,
Ему чужая слава режет слух.
И, за своею славою в погоне,
Из нас он «вышибает» прежний Дух.

Теперь Царицын – просто Волгоград…
Но не поблекла слава Сталинграда!
Быть может, кто-то этому не рад,
Зато моя душа безмерно рада.

И верю я, свершится правый суд:
Вернет он имя Городу-Герою!
А люди новой славой вознесут
Его, когда счастливый Мир построят.
          Первого Мая 2015 г.


Рецензии