Мокрые вопросы

За окном нашим дождик закапал,
Капли катятся по стеклу,
Почему дождик плачет, папа?
Он что, резал на кухне лук?!

         Или падал с велосипеда,
         До крови коленку разбил,
         Может суп пролил за обедом,
         И наказан за это был?

Вдруг поссорился он с сестрою,
Пострадала её коса?
А пока себе домик строил,
Укусила его оса!

         Может больно кот поцарапал,
         Оттого, что за хвост тянул
         Почему дождик плачет, папа?!
         Я никак не могу уснуть..


Рецензии