Я вижу жизнь и это много значит

Я вижу жизнь и это много значит,
Я вижу всю ее простую красоту,
Сегодня осень листьями оплачет
Мои года, но всё же я живу.

Я вижу славу, пряди безвременья,
Я вижу плач икон, молитвы свет,
Я вижу блики душ и их затмений,
И всё же в их следах всегда ответ.

Я вижу темень зим и яркость ночи,
Всего былого дымку и закат,
И мой портрет художника попросит
На лозах времени отобразить сей взгляд.


Рецензии