ловец момента истины

…где груды пепла собирает время,как черный марганец мой взгляд,мне смысл смерти и рождения открылся,когда замолкли все колокола,для страшного причастия,к ногам истории весь этот мир,стремящийся играя убивать,и канул в бездну вечности,день прожитый  объятиях-тисках,пылает искренность,других оставив в дураках,вам звезды не сломить меня,забыв судьбы многоголосье пестрое,шагнувший дерзостно,покинуть тротуары черные,невыносимые дома,как тихо как пустынно здесь сейчас,размытость четких впечатлений,мой старый парк похож на кладбище,я гордым призраком,и одиночеством я отрешен всем напоказ, бесхозная,беспечная там спит листва,или мертва?к другой любви,к другим ногам,цветам все лепестки  ронять пора,а мрак ночной уже рычит-что взять с меня?повенчан с осенью,ловец момента истины,прошу вас только не рыдать,одна лишь жизнь,одна любовь,одна судьба,хихиканье ресниц,-ну что поник?угробил жизнь,-сам виноват!вновь смачно затянулся сигаретой,повис иероглиф дымный ртом согретый,от смерти излечится как?вот мысль влекущая в безумие,я должен небесам простить,весь этот дикий розыгрыш,обман?в слепящем блеске храмов,хочу чтоб смерть ко мне как друг пришла,как Александр руки вытащу из гроба,пусть люди смотрят,что пусты ладони у меня,готическая тайна,что если сердце вытащить,-останется дыра?ночь,звезды,одиночество и вату снов я бы затолкал туда,одев счастливый лик,сломал решетку черную ресниц,ночной свой прячу страх в глазах у птиц,восстал внутри я самого себя,став нравственным чудовищем,к кому из двух мне обратиться?-к рассудку,к опыту?чтобы понять,познать себя,как жаль что мне нельзя всю жизнь быть молодым и глупым,о цифрах и расчетах не заботясь полутрупом,я сумасшедшего колпак,в плену видения,однажды превращу в свой флаг…


Рецензии