Земля взывает

         ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ
"Я Земля-колыбель человечества.
 Я ваш кров,ваш приют,я ваш дом.
 Всем живущим на мне,я Отечество,
 Я забочусь о благе людском.
 
 Я одна во вселенной такая,
 Всё даю я для жизни людей.
 В моих недрах богатств кладовая
 И несмотря щедрость полей.

 Я источник живительной влаги,
 Без меня умерла бы планета.
 Атмосфера моя всем во благо,
 Она бережно солнцем согрета.

 Все условия людям для жизни имею,
 Люди, вы мне ровны и едины,
 Я за жизнь на планете радею,
 Вы же воли своей и судьбы
 властелины.

 Я пою,я кормлю,согреваю.
 Люди, всё вам готова отдать,
 Я на разум людей уповаю,
 Но никак не могу вас понять.

 Я в космических далях несу эстафету
 Я ваш дом в этом мире холодном,
 Вам бы жить украшая планету,
 Созидая в труде благородном.

 Вы же все на моих континентах
 Возвели друг от друга кардоны,
 Войны в ранг возвели, неизменно
 Разрушая природы законы.

 Всё из недр не щадя изымает,
 Что оставите Вы для потомков?
 Беспощадно леса вырубает,
 В реках воды -суть грязных потоков.

 Вы враждой заразили планету.
 Кровью в битвах решаете споры.
 Цену жизни вместили в манету,
 Меня всю сотрясают терроры.

 Я от ваших "деяний" страдаю,
 Наложите на них вы запреты
 И я к разуму вас призываю:
 Сохраните свою голубую планету.

 Не губите свой дом,не губите,
 Нет мне в космосе равных,поверьте,
 Прозорливее будьте и дальше глядите
 Настоящее будущем мерьте!"

 



 
 


Рецензии