Осколки
Предзнаменованием,
Грозным предсказанием
И дурной приметой.
Просто поспешила,
Дёрнулась внезапно,
Птицу уронила
С резким стуком на пол.
Небо - на осколки,
Силуэт - отдельно.
Плакать мало толку,
Жаль, но не смертельно.
Что ж меня так рано
Покидаешь, птица,
В роли талисмана
Не успев прижиться?..
Стало как-то скверно
В слабости минутной.
Я не суеверна -
Просто неуютно.
Боль по нервам дрожью:
Улетела птица.
Сердце так же может
Невзначай разбиться.
28.10.2021
Свидетельство о публикации №122102707634