Ненавистная пошлость людей

Я призераю пошлость,
Всей глубиной души.
Она мне ненавистна,
Как осенью дожди.

Из уст словами льётся,
Призрачный намёк.
Лишь дура не заметит,
В этих мыслях толк.

И отвечать же надо,
Сдерживая гнев.
Чтоб не спугнуть кого-то,
Кто дарит мне на хлеб.

Сквозит во мне уныньем,
И скупость речи в том.
Я не умею гадким,
Жанглировать из слов.


Рецензии