Пол века жизни с небольшим, на севере отработав...

Ведь не старуха, а стою!
И у крыльца, вроде бы,плочти родного!
С заплаканным лицом...
А он забыл, и вчера буркнул быстро,- вернусь потом!Все, после!

А что-то грустно от чего...
И что-то больно - день бесконечный в тишине!
И потянуло на Соловки...
Там небо и земля, и белые просторы подневольны!

Уже зима, а млечный путь там виден?
А Чуйский тракт, не испугает прахом!
Отцы, ушли во тьму!
Без следов в снегу, и лишь Полярная звезда, им поклонилась,- (ну прощайте)...

А что там - мерзлая тишина,
И вмерзло все, почти как я, сейчас!
А я там кто?- никто не спросит.
Там крик, крик тут, так и никто, не слышит!

И не для слабости, родили!
Грохну кулаком,- Питерская я!
Как делал это папка!
Пол века жизни с небольшим, как пол дня на севере отработав...Больно!


Рецензии