Не проси ничего ты волшебного...

Не проси ничего ты волшебного,
Разогнать бы безумия хмарь.
В мире нет ничего совершенного -
Там, где тварь наступает на тварь.

Там, где есть хоть какая-то ненависть,
Там, где к Богу забыта тропа,
Где ничтожна мечта, как и неба высь,
Где любовь как и ревность, слепа.

Пробуди в себе голос молитвенный,
И бессильной окажется мгла.
Но, кто сам в себе не победит войну,
Тот закусит свои удила.

И от чуда уже не зависим мы,
Нет его, как и нет волшебства.
Ждать прекрасного просто немыслимо,
Но я всё-таки верю едва.


Рецензии