Мороз с туманом подружились

Мороз с туманом подружились .
Пейзаж причудливый  красив .
И в светлом вальсе закружились ,
На танец  осень пригласив .

Танцуют с ней поочерёдно -
Осенняя чудная блажь .
Их дружба осени угодна .
И сердцу благостен  пейзаж !

Морозец бережно  играет
С багряной , редкою   листвой .
Туман  по улицам  гуляет 
И с белой шепчется  травой  .

Зари красивой волоконца
Украсили густой  туман .
Играет на рассвете солнце ,
Лаская души россиян .

Лучи сияют золотые .
Пейзаж красив , и  без прикрас -
Бывает это лишь в России ,
Случиться может лишь у нас !

2019 г.
Стихотворение из группы "Стихи Андрея Шестакова":https://ok.ru/ok.rustihiandr -ссылка на группу


Рецензии