Новый день

Вот новый день стучит в окно
Лучами полными любви,
Зовёт с собой смотреть на мир,
В которых столько визави.

Порывов ярких и надежд,
Тепла, восторга доброты,
Ещё не сбывшихся надежд
И необъятной красоты.

Шуршанье листьев, пенье птиц,
Благоуханье спелых трав,
Вид набегающей волны,
Плакучих ив на берегах.

Рыбёшки мелкой тихий всплеск,
И розовеющий рассвет,
Хлебов, поспевших на полях,
Зарниц над ними при луне.

Закат иссякнувшего дня,
Призывный перепёлки крик,
Уют от пламени костра
И разгоревшихся ланит.

Зовущий взгляд любимых глаз,
С искрой весёлой в глубине,
И нежность сокровенных фраз,
Необходимых так душе….

Вот новый день стучит в окно
Даря тепло и яркий свет,
Зовёт с собою в светлый мир,
Прекраснее, какого нет!

                фото: О.Мерещенко


Рецензии