Пока ещё не поздно...

Эх ,люди , люди ,что ж это творится ?!
Не уж то вы с ума сошли вконец !?
Не можете никак договориться ,
Вы, как немой , глухой и как слепец ...

Планета наша вопрошает слёзно
От войн её спасти и сохранить .
Опомнитесь , пока ещё не поздно ,
Пока есть время что-то изменить !

Подумайте , пожалуйста о том вы ,
Как не устроить на Земле пожар
И уничтожьте ядерные бомбы ,
Не ставьте жизнь планеты под удар !

Иначе ,ничего уже не будет .
Всевышний спросит :Как же вы могли ?!
Жить на Земле не можете , как люди ,
И хрупкий мир наш не уберегли !

Эх , люди , люди , что вам не хватало ?-
Бог спросит строгим голосом своим ,-
-Над вами солнце яркое сияло ,
Теперь его затмил кромешный дым ...

Эх , люди , люди , вас не беспокоит ,
И не за что не мучает вина ?
Ведь даже приблизительно не стоит
Слезы ребёнка не одна война !

Опомнитесь , пока ещё не поздно !
Судьба Земли в опасности сейчас .
Пусть ночью небо остаётся звёздным ,
А днём лучи ласкают нежно нас !

Пусть жизнь на добрый труд нас вдохновляет ,
В полях растут пшеница и ковыль .
Пусть лучше землю травы покрывают ,
Чем черепа и ядерная пыль !

24.10.22 г.


Рецензии