Скажи поэт, падать почему так больно?
А мне бы Пушкин что сказал,
Наталья лебедем плыла там,
А он там раненый стонал!
Осколок солнца укатился...
Перо отставлено... - покой!
И бледный Сашка, понял поздно,
Но вот гордился, - честь не замарал!
Поникли глазки - не смотрели,
Упали кудри налегке,
И бледность навалилась, тяжелее,
Зря печь топилась - не согреть!
Отцы поэзии великой,
Шептали тихо некролог,
Валил дымок, валила сажа,
А Сашка встать уже не мог!
А мне стихи, и не читали!
Не посвящали мне стихи!
Мужи! Меня не замечали!
Не пачкаю честь, и свой мундир!
А жар из печки, сам собою...
Пусть там стремится в высоту!
Скажи поэт, падать почему так больно?
Как понятая,остановили - милый где?
Свидетельство о публикации №122102707481