10. Чудо-паучки. Восполнение запасов

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Смотри, хозяин мух подкинул,
Опять отборных, крупных кинул,
Слюною подавились паучки.

Где только жирных мух находит,
Куда из дома он выходит,
Гадают размышляки паучки.

Давай за ним устроим слежку,
Как ниндзя,  тихо и без спешки,
Играют в партизанов паучки.

И вот в прекрасное мгновенье,
Объект попал под наблюденье,
На нём и едут невидимки паучки.

Подходит он к навозной куче,
А там из мух летают тучи,
Чуть в обморок не пали паучки.

Давай ловить жирнющих мушек,
И чуть не сьехали с катушек,
Танцуют пляшут от восторга паучки.

Штук по пятнадцать наловили,
Домой их еле дотащили,
И парочку сожрали по пути.

Теперь мы знаем где источник,
Его отыщем даже ночью,
Рисуют карту следопыты паучки.

Мы там свои расставим сети,
Мои вон те, твои вот эти,
Всё просчитали сетеловы паучки.

И через час собрав добычу,
Под звуки боевого клича,
Запас восполнили свой Чудо-паучки.

Забрались в дом и в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка.

< 23 октября 2022 г.>


Рецензии