9. Чудо-паучки. Осень

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Ты чувствуешь похолодало,
Деревья все разрисовало,
Приметил с уголочка паучок.

Наверно осень наступила,
И листья вихрем закружила,
Любуются природой паучки.

Как хорошо мы за окошком,
И не промочим свои ножки,
Глядят на лужи чудо – паучки.

Опять на улице дождливо,
И листья радужно-красивы,
В восторге, в восхищеньи паучки.

Один нашёл мольберт и краски,
И на холсте рисует сказку,
В берете наш художник паучок.

Другой нашёл клубок и спицы,
Он вяжет шарф и рукавицы,
Готовится к холодным временам.

Давай поближе сядем к печке,
Побудем в тёпленьком местечке,
Дрожат от холода мерзляки -паучки.

Скажи мой друг, ты любишь осень?
Ну если честно, то не очень,
Люблю я больше лето как и ты.

Я осенью люблю октябрь,
Всё разноцветье как награда,
В гармонии два добрых паучка.

Но осень в целом утомляет,
И в сон всё время увлекает,
Беседуют зеваки – паучки.

Забрались в тёплый уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!

< 16 Октября 2022 г. >


Рецензии