7. Чудо-паучки. Солнечная система из мух

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Ты помнишь небо всё в алмазах?
И млечный путь как будто в стразах,
Вдруг вспомнил ночь наш космо-паучок.

Я слышал крутятся планеты,
Летают где-то там кометы,
Всё рассуждал наш астро-паучок.

Давай построим мирозданье,
Сложней не знаю я заданья,
Поставил цель научный паучок.

Вселенная как паутина,
В ней звёзды – мушки в изобилье,
Гипотезу представил паучок.

Вот овод будет как Юпитер,
Привязан он к своей орбите,
В кураж вошёл философ паучок.

А солнцем будет эта лампа,
Вокруг неё из мух гирлянду,
Системой солнечной назвали паучки.
Вот это Марс, а вот Меркурий,
Уран с Нептуном там мелькнули,
Развесили всех мушек паучки.

Да мы Творцы в прекрасном мире,
Нам в этом Мире всё по силе,
Танцуют – пляшут во Вселенной паучки.

Ох что то мы проголодались,
А мухи лишние остались?
Спросили вдруг обжорки-паучки.

Нет, только те и только эти,
Системы солнечной планеты,
Подвёл итог толстущий паучок.

Тогда я буду Чёрной дЫрой,
И с разрушительною силой,
Всех поглощать мух стали паучки.

Лишь солнце скушать не сумели,
Их потянуло к колыбели,
Как много весит Чёрная Дыра.

Еле добрались в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!

<  16 Октября 2022 г. >


Рецензии