6. Чудо-паучки. Пираты

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Корабль мы хотели строить,
Чтоб была тема для историй,
Воодушевились два пиратских паучка.

Нужна кармА, нужны две мачты,
И флаг пиратский самый мрачный,
Придумали два фантазийных паучка.

Мы строить будем на прудочке,
В том самом тёмном закуточке,
Чтоб с верфи на воду корабль опустить.

Шестнадцать лап пустили в дело,
Смогли построить, что хотели,
И на воду опущен чудо Бриг.

На флаге чёрном, паутина,
Корабль похож на Бригантину,
И за штурвалом в чудо-шляпах паучки.

Назвали Бриг они «Паучий»,
Он на прудочке самый лучший,
И по волнам идут два гордых паучка.

Давай Ондатру атакуем,
Или с той уткой потолкуем,
Разбойничать стал грозный паучок.

На абордаж возьмём двух чаек,
И пришвартуем на причале,
Всё распылялся неуёмный паучок.

Им дул попутный ветер с юга,
Они всё плавали по кругу,
И верили, что по морю плывут.

Потом придумали сраженье,
Стреляя с пушек с восхищеньем,
И напевали песню Йо-хо-хо.

Но что то быстро утомились,
И в трюм с усталости скатились,
И ели самых жирных мушек там.

А после в сон вдруг погрузились,
Проснувшись ночью удивились,
Ах как красивы звёзды паучкам.

Взяв Галс они спокойно плыли,
И громко с пушек всё палили,
Хихикая два вредных паучка.

Но вскоре рассердив ондатру,
В кустах корабль свой припрятав,
Домой пошли два громких паучка.

Забрались в дом и в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!

< 09 Октября 2022 г. >


Рецензии