5. Чудо-паучки. Плавание на лодке
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.
Мой друг, а мне приснилась лодка,
Была отличная погодка,
Сон рассказал свой, полусонный паучок.
Давай с тобой её построим,
И будем плавать словно в море,
Совсем проснулись два надводных паучка.
Я видел во дворе за домом,
Стояла ванна у забора,
Вот там и будут плавать наши паучки.
Матрос, скорей отдай швартовы,
У нас на лодке есть гитовы?
Расхохотались два пауко-морячка.
Но тонет лодка из листочка,
Греби скорей до бережочка,
Не то утонут два безумных паучка.
Вон там лежит кора от дуба,
Как гениально я придумал,
Вдруг захвалил себя конструктор – паучок.
И плавает по ванне лодка,
Вокруг прекрасная погодка,
Танцуют пляшут в лодке чудо-паучки.
А где у нас на лодке камбуз?
Его наполним до отказа,
И наловили мушек, коки-паучки.
И снова мушек обожравшись,
На лодке вдоволь накатавшись,
Лежат кайфуют двое в лодке паучков.
Но вдруг поднялся сильный ветер,
И волны лодку сильно вертят,
Но не боятся два бесстрашных паучка.
Шторм девять баллов, в небе грозы,
Смотри к нам движутся стрекозы,
И стали SOS кричать два мудрых паучка.
Схватили паучков стрекозы,
Теперь для жизни нет угрозы,
Летят хохочут два воздушных паучка.
Волной их лодку опрокинет,
Она в морской пучине сгинет,
Но уцелеют два везучих паучка.
Спасибо Вам патруль воздушный,
Что Вы к ЧП неравнодушны,
Благодарят стрекоз два добрых паучка.
На лодке плавать интересно,
Но в лодке очень мало места,
Ведут беседу два толстущих паучка.
Нам нужно больше приключений,
Пиратский флаг, момент сражений,
В мечтах и грёзах пребывает паучок.
До завтра это всё отложим,
А тушки спать пока уложим,
Решили дружно два весёлых паучка.
Забрались в дом и в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!
< 09 Октября 2022 г. >
Свидетельство о публикации №122102707366