3. Чудо-паучки. Мушкетёры

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Они неспешно потянулись,
Друг другу дружно улыбнулись,
На паутинке два беспечных паучка.

Давай сыграем в мушкетёров,
Ты Д'Артаньян, а я прикрою,
Развеселились два весёлых паучка.

Вон тот слепень будет Каналья,
Я к Королеве на заданье,
Раздухарился вдруг усатый паучок.

-Портос, а где же моя шпага?
-Там где сноровка и отвага,
Хихикал чуть потолще паучок.

Смотри, слепнюшек стало больше,
А в четвером нам было б проще,
Но скажут, скажут что нас было два.

И с тысячей чертей словами,
Они слепней всех разогнали,
Два этих чудо мушкетёрных паучка,

Но приключений им всё мало,
Пойдём в поход на Кардинала!
Решили два бесстрашных паучка.

Коней из паутины сделав,
Плащей и шляп с пером наделав,
Помчали в путь два резвых паучка.

Они сражались, песни пели,
И снова жирных мух поели,
На поле боя два гасконских паучка.

Но первый вдруг нашёл мушкеты,
В простонародьи пистолеты,
И стали Цель искать два метких паучка.

Пиф-Паф, Портос нашёл две банки,
Посыпались стекла останки,
Но всё подмёл потом стреляка-паучок

А тот что был за Д'Артаньяна,
Стрелял по яблокам упрямо,
Но не попал мазила-паучок.

И Кардинала не приметив,
Проверив каждую карету,
Домой отправились два чудо-паучка.

Забрались в дом и в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!

< 16 октября 2022 г. >


Рецензии