Философия

    ФИЛОСОФИЯ
        1
Овраг. Крапива. Мы втроём:
Я, Гегель, жбан пива.
Нам не нужен кегельбан -
когда выбираемся за окоём,
Чтоб росу ждать и рассуждать 
вкось (в кость?) и криво (игриво?) в тишине:
Что безнадёжней на войне -
Совершить атас к ёлкам
Или загнуться от осколка?
        2
«А что режим (?) - жужжим упрямо (!). -
Заявил наив, над ямой выгребной нависший, -
Мы относимся к расе наивысшей (!):
Не боимся грязи - её метали в нас и комьями,
А мы остались в теме теми же ригидными насекомыми.»


Рецензии