Вышла бабушка с плакатом

Вышла бабушка с плакатом
Вопреки небытию
Чтобы выразить не матом
Точку зрения свою…

Всё как надо, по закону
В одиночный свой пикет
Не подумав, что в России
Конституции то нет…

Вмиг мигалки и сирены
Раздались со всех сторон
И примчался к бабке шустро
Полицейских эскадрон…

Без ОМОНа и без СОБРа
Непривычно было им
Но, потом решили сами
Нарушенье устраним…

Взяли бабушку под ручки
И доставили в отдел
Словно подвиг совершили
И никто не покраснел…

27.10.2022.
В Омске, за одиночный антивоенный пикет, у памятника Богдану Хмельницкому была задержана бабушка... https://www.youtube.com/watch?v=k6C-_pfet7Q


Рецензии