Хроника ада
МАРИУПОЛЬ, БуЧА, КИЕВ, ХАРЬКОВ...
Мирные, спящие города. Начало пятого утра...
Вой сирены... Сердце оборвалось...
Вой сирены... Разорвало тишину.
Всё бросай! Бери с собою малость
и - в убежище, в подвал… Спасай родню!
Будь ты проклята, фашистская роZZия!
Будь ты проклято, фашистское зверьё!
Угрожая Украине силой,
Ты ворвалось в мирное жильё.
... Мимо окон проносились танки -
Грохот, с непонятным знаком Z (зет).
На полу, в подвале, беременная АЛЬКА…
Время подошло рожать - врача здесь нет.
"Помогите!" - девушка кричала.
Бросились ей люди помогать…
Но впервые женщина рожала -
Не спасли несостоявшуюся мать.
Не было в подвале акушерки,
Санитарки, гинеколога-врача -
Только бабушки, стоящие у дверки,
И - малолЕтки, что-то лепеча…
… Тишина в подвале. За окошком -
Грохот стали - страшно посмотреть …
На полу лежали МАТЬ и АНГЕЛ-КРОШКА.
Рядом, скаля зубы, #УКА-СМЕРТЬ…
24.02.2022г.- август,2024г - ТРЕТИЙ ГОД идёт захватническая война рф
в УКРАИНЕ...
Свидетельство о публикации №122102707205