Отверженный

И пусть это покажется странным
Но поверь, было именно так,
Приходил к тебе гостем незваным,
И опять уходил, как во мрак.

Нет, не ждал:
Любовного зова,
Слов красивых,
Жеманных поз,
А в глазах прочитать снова
Что ждала, не жалела слёз.

Сам. 
В тоске. 
Волоча ноги,
Измерял шагами простор,
И скучал по тебе…
Наблюдая в итоге
Твой иронично немой укор.

Знай!
Не робкого я десятка,
И свободу свою ценю,
Но предался любви без остатка.
И за то тебя не виню.

Понял всё, но было уж поздно,
Что твой образ придумал сам.
И напрасно под небом звёздным,
За обманкой ходил по пятам.

Всё ж прости,
Что отнял ценное время,
Что страдая, понять просил.
Понесу на себе это бремя,
Раз  тебе уже даже не мил.


Рецензии
На поле любви у каждого своя тропинка,
и какой она будет - да разве можно то предугадать?

Но всегда лучше осознать, чем блуждать в потёмках.
Прав лирический герой, что, осознав, простил, распрощавшись.

Спасибо за стих, Александр Иванович!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   17.02.2023 22:34     Заявить о нарушении