Сушки к чаю

Климентий Климентьевич работал водителем на машине скорой помощи, более 25 лет. По этой самой причине он знал массу всевозможных историй связанных с людьми. Был он человеком весёлого нрава, «Душой» любой компании, друзей и знакомых у него было много.
Приходит, как-то мой муж дамой под градусом, они с мужиками в гараже водочкой угощались, и рассказывает мне историю, которую услышал от Клима.
Молодой человек, воспользовавшись отсутствием родителей, пригласил в гости девушку. К чаю было варенье и сушки.
Что ему, взбрело в голову не знаю, но одну из них он себе примерил на большой палец левой ноги. Одеть-то он её одел, а снять никак не может. Палец начал отекать и болеть. Попробовал раздавить — еще больнее.
Девушка от страха вызвала скорую помощь. О составе бригады нужно упомянуть отдельно. Молодой врач, только - только после института, до этого на скорой не работал. Девушка-фельдшер после колледжа, тоже жизни не видела.
Больной в панике, лицо бледное, дрожащим голосом просит врача:
- Помогите, я вас очень прошу.
В это время в дверях появляется Климентьевич, он принёс телефон фелдшера, который остался в машине, и не переставая звонил.
Смотрит, значит он на присутствующих, а те явно все в замешательстве.
- А, чем здесь поможешь теперь только ампутация! – С серьёзным видом заявляет он.
Девушка парня в слёзы.
— Иди в ванну! Отмачивай!- Расхохотавшись, обратился Климентьевич к парню.
Тактика лечения в карте вызова: «Рекомендовано поместить стопу в воду до размягчения хлебобулочного изделия».


Рецензии