В окно смотрели жёлтые огни
и ближний тополь отпускал с прощаньем,
свою листву, как жизнь все наши дни
и только голубь крошит подаянье.
Последнее, о чём ещё жалеть!
На завтра торжество пропащей жизни.
Мотив машин вскричал, давай согрей,
и на окно ему упал трилистник.
По бездорожью дней, судьбы- мечты,
падут на днях все первые морозы.
И листья пали у оконной розы,
с которой были мы на ты..
Огни мне солнца не заменят,
в трубе завоет, застучит;
и нас останется лишь двое,
но кот старательно молчит.
Молчит о зимах, белых зимах.
О том, что тополь под окном,
сбросив листву, напялит грим тот,
в лёд превратится, как мой дом.
А я начну жить под снегами,
не как подснежник, как тот лист;
который верил ожиданьям,
став изумрудом из мониста...
Свидетельство о публикации №122102707102