Осень не прельщает
Рукой холодной рыскает по коже.
Промозглый ветер оживляет тени,
Стремясь сильнее напугать прохожих.
И каждый год вот так... одно и то-же -
Что на душе тоскливо, что в Природе...
Но в этой гнусной сырости до дрожи
Иной поэт "хорошее" находит.
До рваных дыр заношенные листья
С себя брезгливо сбрасывают вязы.
Прозаик вслух перебирает мысли,
Чтоб разразиться к вечеру рассказом.
А я по Лету знойному скучаю,
По теплым дням... Да где их черти носят?!
Сижу на теплой кухне с кружкой чая -
Меня все также не прельщает Осень.
Свидетельство о публикации №122102707037