И снова я на небо восхожу

И снова я на небо восхожу,
На милость его в тайне уповая.
Знакомый свет средь тысяч звезд ищу,
Ищу одну, её не узнавая.

Ищу я тайный знак среди планет,
Ищу, и как молитву повторяю:
"Как на земле приюта сердцу нет,
Так нет душе на небе звёздном рая".

Ищу не там, где плавится война,
Не там, где лавры, почести и слава.
Найду ль тебя, святая тишина?
Не знаю, но душою уповаю:

Я обрету покой и тишину,
По миру в одиночестве скитаясь,
Когда на землю светом упаду,
И буду падать, снова поднимаясь.


Рецензии