И хруст травы

«И хруст травы не смолкнет спозаранку,
Замерший лист прикован вновь к земле.
Спешит мороз устроить снова гонку,
Оставив иней прямо на стебле.
Цветы застыли и не шелохнуться,
Хрустальный стебель ломкий, не живой
И стоит только лепестков коснуться,
Цветок поникнет сонной головой.
Пруды в листве опавшей утопают,
Сковал их лёд- витражное окно.
Они не шелохнутся, замирают,
Ведь знают, что застыть им суждено.
Осенний день короткое мгновенье,
Чуть свет, вдруг сумрак тут же настаёт,
Но лучшее природное явление,
Где мысли превращаются в полёт!»


Рецензии