***

Изнутри пустота вырастает вовне,
Поглощая края рваной раны во мне.
Ненасытное чрево заместо оков
Выпускает лианы опасных цветов.
Всё плывёт в никуда, поглощая мечты.
И в зыбучих песках скоро канешь и ты.
Небо сквозь пелену, в грязно-серых тонах.
Исчезает любовь, как исчез раньше страх.
Высоко в облаках, позабытый толпой,
По канату ступает незваный герой.
Он устал и вслепую идёт мимо крыш,
Повторяя чуть слышно: "Не падай, малыш".
Закрываю глаза. Да, недолго осталось.
Нет сочувствия. Только сплошная усталость.


Рецензии