Крыса обида

Живём мы все, живёт и та-же крыса,
И в жизни есть, у каждого кулиса,
Где можно спрятаться, решить свои проблемы,
А можно просто выйти, в круг арены.
       Но как-то вдруг, проблемы объявились,
       И как-то странно, все сразу всполошились:
       -Вдруг в нашем стаде, баран куда-то делся,
       Лет семь назад... Ведь в стаде он вертелся?
-Ну да, проблема, кто там бывший скотник?
Ведь он там был, наш "опытный" работник...
И как-то вдруг, без смысла, иль со смыслом,
Всем предложил, мы свалим всё на крысу...
       -Что как-то там, она в полях гоняла,
       И вот того, барана увидала,
       Решила снизить, чьё-то поголовье,
       Что-бы остаток жизни, жить в своё приволье.
А крыса что, не ведала, не знала,
Она совсем, с соседнего квартала,
Но вот попалась:- Надо отчитаться,
Баран пропал, назад, лет так пятнадцать...
       Поймали крысу, в бочку посадили,
       Не важно та она, не та , что ту ловили,
       Лупили палками, в "сознанку" за барана,
       И довели, ту крысу до изъяна...
Ведь вы же суки, того барана жрали,
Брылы от масла, пловом вытирали...
Кто жрал барана, думал о приволье,
Но ваш поступок..., станет костью..., в горле...
      
 
      
 


Рецензии