Дарья

Так всё же, чья записка? Может, Даши?
Они встречались у её сестры,
Художницы. О, дама эпатажна!
Ещё до Муси думал про разрыв.

Здесь, у сестры и встретились. Служанка,
Ввела Захара в мастерскую. В ней
Красотка обнажённая лежала
В ленивой томной позе на спине.

"Моя сестра, - художница сказала, -
Она позирует мне иногда.
А за работу я беру не мало. 
Вы б не могли в гостиной подождать?

Мы скоро". От картин рябит в гостиной.
И многие стоят лицом к стене.
Пожалуй, я куплю одну картину, -
Захар подумал,- нравятся оне.

И закажу портрет". И тут красотка
Вошла. На ней был длинный балахон.
"Что, нравится?" - "Есть кое-что". - "Ах, вот как..!
Здесь  всё прекрасно! Что за моветон?

Я покажу Вам "кое-что"! Сначала
Смотрите это. Молния и гром!
Автопортрет". Художница писала
Себя с натуры, голой. "А потом?" -

"Потом меня сравните с этой панной".
"Но как? Она гола - Вы в неглиже!" -
А Вы, голубчик, напрягите  память:
Меня Вы голой видели уже.

И больше не увидите. Да, кстати,
Я у сестры бываю по средам -
От мужа отдыхаю. Мой Ипатий
Не против. Приходите - я Вам дам...

Возможность познакомиться поближе
Со мной, ведь Вы надёжный человек,
Я баба проницательная, вижу,
Что Вы без чёрных мыслей в голове".

И в среду он пришёл. Что будет дальше -
И он и Даша знали наперёд.
О, нет! Записка не от Даши. Даже
Захар не знает, где она живёт.



 .


Рецензии