Доктор, улыбнитесь

Данилову Вячеславу посвящается

Как хорошо, что ты – не гинеколог!
В кошмарном сне представить не могу
Скольких за день смог огулять бы телок,
Что не под силу даже и быку.

И не проктолог ты, и слава Богу!
Кишку потоньше надо поискать,
Чтоб «массы» выпускала понемногу,
Стараясь глаз почтенных не смущать.

Как хорошо, что ты и не уролог!
Рука твоя уж больно тяжела.
Не выдержали б в «хрен» стальных иголок
Нервишки у любого мужика.

Ты – не невролог, это так похвально!
Нет слуха, чтоб на нервах поиграть.
Мелодия была бы так печальна,
Когда бы начал «струны» ты щипать.

Профессию ты выбрал посерьёзней.
Твоя площадка – зубы и десна.
Ты – стоматолог, милостию Божьей!
И власть тебе огромная дана

Над стройными рядами и не очень
Зубов молочных, взрослых коренных…
Зря вспомнила об этом близко к ночи,
Не видеть снов мне нынче никаких.

И к лучшему… Ведь удаленье зуба,
Приснись оно – чудовищная жуть,
Способно кого хошь лишить рассудка,
Иль по-простому: думалку свернуть.

А я горжусь, что ты такой умелый,
Рукастый доктор, профессионал,
И лезешь в пасть к больному ты так смело,
Как будто Бог тебе две жизни дал.

Ведь в рот залезть, визжащему от боли,
Не только смелость доктора нужна,
Нужны науки лучшей Высшей школы,
Которыми была сильна страна.

Нам оказаться в кресле не опасно,
Которое настроишь под размер
Улыбки светлой, радостной, прекрасной,
Являющей здоровья всем пример.

Июнь – октябрь 2022г.


Рецензии