А осень всё не уходила...
Она скиталась вдоль домов.
Она под утро собирала
осколки наших чутких снов.
Она сердца нам бередила,
да так, что таял первый снег.
И грусть-печаль одну дарила
неугомонная на всех.
Явившись, смутные желанья
надеждами питали нас.
Какое в том очарованье,
Какой таинственный запас
уснувшей музыки в природе
весенне-летнего тепла...
А ветер места не находит,
пока цела ещё листва.
И обернувшись вдруг сорокой
помчится осень по дворам,
и веера ее мелькают
то здесь, то там.
..............................
И лист летит на подоконник,
как мой настойчивый поклонник.
Он, случая не упуская,
вновь наши встречи предрекает.
О, мы знакомы с ним давно!
Мир постепенно замирает,
и краски вновь напоминают
про черно-белое кино.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №122102706658
Осень вдохновляет снова и снова.
Спасибо ей за это, а Вам за доброе пожелание.
Будем вдохновляться!..
Ирина Букреева 29.10.2022 02:49 Заявить о нарушении