Чем пахнет женская душа...

             Amor non est medicabilis herbis

Чем пахнет женская душа?..
Быть может росной тропкой мая,
Что вьётся змейкой, мглу ломая,
Меж лезвий Бритвы и Ножа,
Достичь чтоб врат Земного Рая?..

А там на Крест, и пусть позор,
Что окружение сварливо:
Один с седой от снега гривой,
Второй же, статный - мелкий вор
И плут не местного разлива.

А может свежим молоком
Ослиц Божественной Августы,
От коих тень, как тлена сгусток,
На лике той, что за окном
Меж звёзд блестит, рождая чувства?..

А может скошенной травой,
Где мятлик с клевером как братья,
А рядом ты в весеннем платье
И я с седою головой,
На дланях тьмы, как на распятье?..

А может?.. пахнет мхом она
С налётом воска, отрешённо,
Как пахнет только лишь икона,
Пред коей я, да вот луна,
Стоим как тати у амвона.


Рецензии