Город спит, а мне не спится...

Город спит,а мне не спится,
Мне мешает шорох шин,
Свет небесной колесницы
В отражении витрин.

За фасадами притихших,
Занавешенных домов
Чьё-то сердце в дверь стучится,
Чьё-то в неге сладких снов.

Кто-то сидя у окошка
Ищет с ангелом звезду.
На прогулку вышла кошка
В переулок,на виду.

Фонари привычно светят,
Охраняя путь земной,
А листву прохожий-ветер
Прижимает к мостовой.

Город спит, а мне не спится,
Мне мешает мыслей строй:
Царь на звёздной колеснице
Объезжает шар земной.
27.10.2022г.
Картина художника Алексея Кофанова "Лунный свет"

Фото взято из инета. Удалю по первому требованию.


Рецензии