Как людская молва не права

Морщатся,ёжатся люди с утра,
Их не радует морось осенняя.
Да,погода сегодня хмурА,
Но взгляните - она драгоценная.

Изумрудом блистает трава,
В янтаре утонули клёны,
Как людская молва не права,
Что лишь грязь на осеннем газоне.

Волшебством охватило город.
Морось смело развесила бисер.
- Подними человек ворот
И пройдись,осмотри Питер.

Вот цветов коснулись алмазы,
Гордо носят кусты рубины.
Человек говорит фразы -
Осень дарит деревьям стразы.

На траве драгоценный жемчуг,
Дождь играет живые джазы,
Уделим прекрасному время,
Пока он рассыпает алмазы.

27 октября 2022 г.


Рецензии