Действительность своей личности и увековечевание с

Как бы мы не старались.
Как бы мы не стремились.
Годы так убедительно.
К нам во всем устремились.

Не старайся, не мучайся.
Не живи лишь на милость.
Не живи лишь на выдох.
Сделай вдох свой глубоким.
Только он отрезвит.
Удивив всех своей безукоризненностью.

И вряд ли кто-нибудь поможет.
В твоей неубедительности.
Но ты же сам все смеешь,
сможешь.
Сполна раскрыть себя.

Да только сам себе скажи.
Как невозможно не любить.
И в чувствах таких порой неосторожных.
Но как им, чувствам, без твоей любви.
И как им только выжить можно.

Ничто иное, как мораль.
Из года в год.
Из века в век.
И будет определяющей.*

*"В разумном, нравственно свободном и страстно энергическом деянии человек достигает действительности своей личности и увековечивает себя в мире событий. В таком деянии человек вечен во временности, бесконечен в конечности, представитель рода и самого себя, живой и сознательный орган своей эпохи"
( А.Герцен ).


Рецензии