Янтарная слеза
Подвеска
Мария Винедиктова
В соавторстве с Викторией Ширяевой
Ты словно солнышко,
Что светит после бури,
Когда гроза остыла в небесах.
Ты нежным облаком плывёшь в моей лазури,
Растаяв, как дыханье на губах.
Ты — шум дождя, роса на влажных листьях,
Янтарь смолы, любовный талисман.
Ты — музыка в моих весенних мыслях,
Заката полыхающий дурман.
Прогнал печаль, сменив её на радость,
Оставив лишь влечение к тебе.
А мне нужна лишь крохотная малость -
Держать твою ладонь в своей руке.
Не отпускай, мне мало солнца блеска.
Пусть янтарём блестят мои глаза.
Любви напоминание - подвеска,
Сверкающая, как моя слеза.
*****
Я ветер, тот что тучи разгоняет
Что захотят закрыть твою лазурь
И нежно твоё облако ласкает
Летя к тебе, слегка устав от бурь.
Я влага на губах твоих любимых
Чтобы тебя желаньем напоить
Порой исчезну словно струйка дыма,
Но возвращаюсь вновь тебя любить.
Я по стволу в безумии любовном
Стекаю вниз янтарною смолой
И мучаюсь в желании жестоком
Чтоб ты ко мне притронулась рукой.
Храни свою янтарную подвеску
И иногда поглаживай её.
Пусть это будет для тебя известно
В ней сердце тайно спрятано моё.
Свидетельство о публикации №122102700612