Морковные пироги

Что-то сердце защемило,
Ой почуяло беду…
Уже так однажды было,
Свою слабость я блюду.

От Тамбова до Камчатки,
От Парижу до Флоренс
Нет загадочней загадки —
Притяженья двух сердец.

Чего хочет это сердце?
Не морковных ж пирогов?
Щиплет, словно сыплют перца —
Наказанье дураков!

Нет-нет-нет, не искушайся,
Он тебя вновь обведёт
Вокруг пальца, словно зайца,
Будет всё наоборот.

Затуманит, задурманит,
Поматросит и в кювет…
Твоё сердце барабанит
И трещит бронежилет.

Пироги с любовной хворью
Я настряпаю сейчас,
Со своей девичьей болью,
А к десерту будет квас!

27.10.2022


Рецензии