Меланхолия

Когда в окно упала капля,
И ночь так плавно опустилась,
Что всё внутри уже озябло,
Внутри меня всё растворилось.

Тоска вдруг меня одолела,
Душа лишена своеволия.
И вроде нетронуто тело,
А в сердце кричит меланхолия.

Так громко кричит, что не слышу,
От разума всяких советов.
Я хоть не слепой, но не вижу,
От жизни моей всех ответов.

Что было приятно, давно уж прошло,
Не вижу сквозь стену страданий.
Хоть помню и я, когда всё цвело,
Но толку от добрых тех, знаний.


Рецензии