Научите меня
Хоть жестоко учение это.
Мне привычнее книги читать
Всяких разных хороших поэтов.
Заодно научите СТРЕЛЯТЬ,
Я к оружию стал равнодушен.
Создан мир, чтобы нас удивлять,
Делать чище и мысли и души.
Научите меня УБИВАТЬ
Человека в окопе напротив,
Вдруг он молод и мог ещё стать
Стивом Хокингом иль Паваротти.
Научите меня ЗАБЫВАТЬ,
Что остались сиротами дети,
Что жена его будет рыдать,
И теперь я за это в ответе.
Научите меня УМИРАТЬ,
Соглашаясь, что всё не напрасно,
И без крови никак не создать
Мир любви бесконечно прекрасный.
Научите меня РАЗЛИЧАТЬ
Ложь и правду, что слышим с экранов,
Их тасуя, так просто изъять
С карты мира ненужные страны.
Научите меня...Научите...
Свидетельство о публикации №122102705893
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
Я живу. Это право живого –
имя дать и творцу и глупцу
Олег Чухонцев
Положенье пугающе ново:
Запад вроде как вражеский стан.
«Русский мир» против мира иного,
получается, нынче восстал.
Ни гордиться, ни хвастаться нечем,
и не надо бы нам забывать,
что людей операция лечит,
а война, чтобы их убивать.
Декабрь 2022
Владимир Смирнов 25 26.01.2023 12:37 Заявить о нарушении